您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>综合治理

省体育局狠抓防风险保安全迎大庆工作

2019-10-08 17:33 编辑:陈露 来源:江西省运动训练后勤服务中心

  为全力做好迎接新中国成立70周年综治安全工作,9月12日,省体育局机关纪委和局综治办按照局综治第二次工作例会上提出的工作要求,下发了《关于开展全局综治安全综合督查的通知》,组织了4个综合督查组对直属24个责任单位开展综治安全工作综合督查,重点督查各单位大检查、巡查以及自查发现的问题隐患的整改落实情况,对检查发现的问题隐患与被督查单位共同商议,并提出了限期整改意见,报局综治办备案。

  9月29日,省体育局党组书记、局长晏驹腾主持召开了党组会议,局机关纪委、局综治办全体成员列席了会议,会议传达学习贯彻落实了中办国办关于做好国庆期间有关工作通知精神和全省安全生产和社会稳定工作电视电话会议精神。会上省体育局党组书记、局长晏驹腾强调,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识到做好国庆节期间有关工作的极端重要性,确保国庆节期间省体育局喜庆、和谐、安全、稳定。

  9月30日,省体育局机关纪委和局综治办按照局党组会议精神,要求各综治责任单位严格执行“24小时领导带班制度”、“零报告制度”,全面落实安全生产责任制,加强国庆期间重大赛事活动的管控力度,统筹做好综治安全、信访维稳等各项工作,完善应急预案,做好演练工作。9月30日至10月8日期间,巡查组分别对各综治责任单位通过明察暗访的形式,对人员密集场所、大型场馆、体育赛事活动、特殊装备器材、高危险性体育项目经营管理、租赁场所监管、建筑工程项目等重点领域进行了综治安全督查。

  国庆期间,全局上下严防严控,坚决落实局党组的部署要求,各综治责任单位国庆期间都能够切实提高思想政治站位,立即开展自查和整改工作,确保了立行立改、整改到位,坚决扛起了大庆期间综治安全使命担当,扎实做好了各项综治安全工作,确保了全局节日祥和、平安、稳定。