您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>党风廉政

武术中心开展意识形态专题培训

2019-01-04 17:34 编辑:肖文忠 来源:江西省武术运动管理中心

  为切实做好省委巡视组反馈意见中涉及存在的问题整改工作,确保整改到位、举一反三,1月3日下午,省武术中心开展意识形态工作专题培训讲座,由省武术中心党委书记陈晶同志主讲,参加培训人员有中心主任何宾、中心党委代表、团委代表、两个运动队领队、队医、教练及运动员40余人。

  讲座重点从什么是意识形态,为什么意识形态工作极端重要,如何抓好意识形态工作3个角度出发,通过分析近现代中国屈辱的历史到当代中国的强大,从农民阶级、地主阶级、资产阶级不能救中国,到社会主义道路是中国人民的必然选择,再到新时代中国特色社会主义思想理论建设,深入阐述了意识形态教育的重要意义。

  讲座贴近实际,通俗易懂,内容生动翔实、深入浅出,不仅开阔了视野,拓展了思想政治教育,而且丰富了精神追求,有助于运动员们树立正确的世界观、人生观、价值观和爱党爱国为中心的家国情怀,真正做到内外兼修,文武兼备。

  (文/图 史美玲)