您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>党风廉政

省球类中心党委召开2018年度领导班子民主生活会

2019-01-28 15:32 编辑:肖文忠 来源:江西省球类运动管理中心

  1月24日下午,省球类运动管理中心党委召开2018年度领导班子民主生活会,党委书记黄小瑾主持会议,党委副书记、中心主任张松涛,党委委员李玖林,党委委员、纪委书记李连保,党委委员、副主任金开吉、饶应参加会议,省体育局宣传教育法规处处长钟进华到会督导。

  中心党委高度重视民主生活会的召开。按照省体育局直属机关委员会《关于认真开好2018年度局直属单位班子党员领导干部民主生活会的通知》的要求,精心筹划、周密安排,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央决策部署落到实处为主题,制定了会议方案。按照方案要求,坚持理论联系实际,扎实做好学习研讨;坚持问题导向,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,深入查找班子和个人存在的突出问题,剖析问题根源,明确努力方向,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

  会上,黄小瑾同志就民主生活会前期准备情况进行了通报。张松涛同志逐项报告了省球类中心领导班子2017年度民主生活会整改措施和“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒建设风清气正政治生态”专题民主生会整改措施的落实情况,通报了本次民主生活会征求意见情况,代表中心班子做2018年度民主生活会对照检查,深刻剖析了问题产生的根源,并提出了具体整改措施。班子成员逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。

  在听取班子及班子成员对照检查汇报和开展批评与自我批评后,钟进华同志对本次民主生活会进行了点评。他指出,本次民主生活会,遵循了“团结―批评―团结”的方针,班子成员都能做到敞开心扉、袒露思想,严肃认真提意见、满腔热情帮同志;坚持实事求是,对查摆出来的问题,都能以“闻过则喜”的积极态度,主动认领、对号入座;坚决把自己摆进去,自我批评见筋见骨、有深度,相互批评真刀真枪、有辣味;讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,真认账、不推诿,真反思、不敷衍,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。

  同时,他提出了三点建议。一是要以思想武装夯实忠诚根基,以党性修养擦亮忠诚底色,以实际行动体现忠诚自觉,着力锤炼绝对忠诚的优秀品格,始终做到旗帜鲜明讲政治;二是要进一步严肃党内政治生活,大抓党的基层组织建设,持续加强纪律作风建设,自觉履行管党治党的政治责任,大力推动全面从严治党向基层延伸;三是要涵养担当奋斗的精神,提高攻坚克难的能力,弘扬真抓实干的作风;要以本次民主生活会为新起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬民主,加强监督,团结一致向前看,强信心、聚民心、暖人心、筑同心,广泛汇聚担当实干的磅礴力量,加快推进我省群众体育、竞技体育、体育产业统筹规划、协调发展、各具特色,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷努力奋斗,再建新功。

  张松涛同志代表中心班子作表态发言。他强调,中心领导班子和班子成员将以本次民主生活会为契机,把本次民主生活会的成果运用到今后的工作中去,坚持把政治建设摆在首位,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”;在局党组的坚强领导下,不忘初心,砥砺奋进,广泛汇聚担当实干的磅礴力量,用实干精神彰显担当作为,在推动我省体育事业高质量发展的征程中努力奔跑,做新时代的追梦人。

  (文/图 肖芳)