您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>党风廉政

省体育局机关后勤服务中心召开2018年度领导班子民主生活会

2019-01-28 11:42 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局机关后勤服务中心

  1月25日,根据省体育局直属机关党委《关于认真开好2018年度局直属单位班子党员领导干部民主生活会的通知》精神,按照《江西省贯彻<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>的实施细则》规定的程序和要求,省体育局机关后勤服务中心召开了领导班子民主生活会。中心副主任刘军主持会议,干部职工代表列席会议,省体育局督导组章广平同志出席了会议。

  会上,中心主任范元康围绕2018年度民主生活会主题,在2017年度民主生活会、2018年度“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒营造风清气正政治生态”专题民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会、管辖区范围内有名贵特产类特殊资源的党员领导干部,对是否存在以权谋私、利益输送等问题边学边查边改的基础上,在干部职工中广泛征求意见,采取座谈访谈、设置意见箱,广泛听取党员、干部和群众的意见;认真聚焦四个方面查摆问题,代表领导班子作了对照检查;中心班子成员结合工作实际和自身情况逐一作了对照检查,进行党性分析;针对自身存在问题,指出了工作中存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出具体整改措施;积极开展批评和自我批评,做到了坚持原则,指出问题,坦诚相见,真诚帮助,相互之间提出了中肯的批评,达到了团结-批评-团结、共同提高、推动工作的目的;是一次严肃认真,动真碰硬、民主团结有“辣味”的民主生活会。

  督导组章广平同志对本次民主生活会给予了肯定,提出了三点建议:后勤中心班子民主生活会大家非常认真,会前做了充分准备,查找问题,分析原因深刻,是有“辣味”的,达到了效果,建议对征求到的意见,结合民主生活会,扎实整改,团结带领中心上下凝心聚力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力锤炼绝对忠诚的优秀品格,始终做到旗帜鲜明讲政治;自觉履行管党治党的政治责任,大力推动全面从严治党向基层延伸;广泛汇聚担当实干的磅礴力量,共同书写兴赣富民的新篇章。

  最后,范元康做表态性发言。范元康强调,后勤中心领导班子要以本次民主生活会为契机,解放思想,实事求是,提高政治站位,把查摆出来的问题,明确主体责任,一项一项再研究,列出整改清单,一条一条制定整改措施,提出整改时限,一件一件整改到位,真正以“钉钉子”精神抓落实,确保整改落实取得成效;认真贯彻好中央、省委、局党组各项决策部署,科学管理,着力推动中心“五型”政府建设,创新务实工作方法、方式;进一步改进工作作风,大力整治“怕、慢、假、庸、散”等作风突出问题;积极引导和培育,打造一支信念坚定、勤政务实、勇于担当、清正廉洁的干部职工队伍,站在全局的高度做好后勤应承担的工作任务,为打造福州路28号精品大院再创辉煌。

  (文/图 赖桥生)