您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>综合治理

省体育局召开2019年度第一次综治安全工作会议

2019-01-25 10:18 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局综治办

  1月24日上午,2019年省体育局第一次综治安全工作例会在局机关五楼会议室召开。会议由副局长林军主持,局党组书记、局长晏驹腾出席了会议,局机关各处室负责人、各综治责任单位行政一把手、分管领导、综治专干等80余人参加了会议。

  会议首先由局综治办主任范元康传达学习了国务院总理李克强对安全生产工作的重要批示精神和国务委员王勇在全国安全生产电视电话会议上的重要讲话精神,以及省长易炼红在全省安全生产电视电话会议上的重要讲话精神。会上林军副局长就春节、全国及全省“两会”期间综治安全工作做了部署并指出,各综治责任单位必须牢牢抓住省体育局六个安全生产工作的重点环节和重点工作:一是场馆运营安全;二是赛事活动安全;三是竞技体育训练安全;四是建筑工地施工安全;五是食品安全;六是居民小区生活安全,切实抓好全国、全省“两会”安全工作,开展好安全隐患排查工作,严格落实车辆管理制度,严格执行“零报告”制度,营造好良好的节日氛围。

  最后晏驹腾局长对会议谈了三点体会,一是2018年已经平稳过去,新的一年新的安全工作又踏上新的征程,各单位要一如既往地坚持做好安全工作,特别是2019年,单位喜事多、赛事多,必须严阵以待,确保“水陆空”各方面的平安;二是各单位领导干部必须牢固“四个意识”,紧绷安全以及拒腐防变这两根弦,做一个合格的党员干部;三是抓安全生产必须抓好管安全生产的人、安全制度、安全投入这三方面,特别是“人”这个第一生产要素,要充分发挥人的主观能动性,从源头消灭安全隐患,提升安全管理能力。

  (文/图 陈锐)