您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>党风廉政

省武术中心召开2018年度民主生活会

2019-01-25 16:27 编辑:肖文忠 来源:江西省武术运动管理中心

  1月25日上午,省武术中心领导班子召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,聚焦思想政治、精神状态、工作作风三个方面问题,深入查摆剖析,认真进行了批评与自我批评。省体育局督导组黄健、吴东两位同志到会指导。

  中心党委书记陈晶主持会议,并就中心召开民主生活会的会前准备和征求意见的情况作了通报。

  省武术中心党委按要求认真研究部署民主生活会的各项工作,制定了会议方案,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及局机关党委文件要求的学习内容基础上,还主动加学了中共中央政治局民主生活会的主要精神等内容,切实把思想和行动统一到中央、省委、局党组的决策部署上来;采取向各科、室、运动队和设区市武协书面征集意见、个别谈话等多种方式广泛征求、听取基层和群众意见建议,深挖问题症结,共收集、汇总各类意见建议14条。按照“四必谈”要求,认真开展谈心谈话活动,坦诚相待,以心交心,加深共识,增进团结,认真查摆问题并撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,多轮反复修改完善,从严从实做好各项准备工作。

  会上,中心主任何宾通报了2017年度民主生活会和巡视整改以及坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态专题民主生活会的整改落实情况,并代表中心领导班子作对照检查发言,深入查摆剖析问题,提出今后的努力方向和改进措施。中心领导班子成员逐一作个人对照检查,认真开展批评和自我批评,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,起到了红红脸、出出汗、排排毒、治治病的作用。

  局督导组黄健同志在讲话中对此次民主生活会给予充分肯定。他指出,省武术中心这次民主生活会会议氛围好、会议质量高,达到了预期目的,取得了较好效果,充分体现了武术中心学习研讨充分、征求意见广泛、查摆问题深刻、批评和自我批评诚恳坦率。同时强调,开好民主生活会只是一个好的开端,查摆问题目的是在于解决问题,把正确的认识落到行动上,从而提升工作。与此同时,黄健提出三点意见:一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要把严明政治纪律和政治规矩放在首位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”;三是要久久为功狠抓整改任务落实,一以贯之高标准严要求推进作风建设。

  中心主任何宾代表中心领导班子作出表态,将以最有力的举措抓好贯彻落实,努力做好各项工作:要更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加主动地把党的政治建设摆在首位,更加注重保持和加强班子团结,更持续用力抓好问题整改,更严更实推进作风建设,提高政治站位,坚决完成好党的各项工作,在新征程中展现新作为、做出新贡献。

  (文/傅永泉)