您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>党风廉政

省体育局党组召开2018年度领导班子民主生活会

2019-01-24 15:23 编辑:肖文忠 来源:省体育局直属机关党委

  1月23日下午,省体育局党组召开2018年度领导班子民主生活会,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央决策部署落到实处”主题,联系工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。省体育局党组书记、局长晏驹腾,党组成员、副局长李小平、林军、王勇参加会议,省直机关纪工委副厅级纪检员袁林、省纪委省监委驻省文化和旅游厅纪检监察组组长雷朝晖、省委组织部党建综合处副调研员李雷到会督导。

  省体育局党组对开好本次专题民主生活会高度重视,提前研究制定了方案;1月21日上午,在前期自学基础上,党组中心组集中对习近平总书记在视察广东时重要讲话、习近平总书记在视察上海时的重要讲话、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话以及十九届中纪委第三次全会精神,省纪委十四届四次全会精神等内容进行了学习研讨;通过设置征求意见箱、召开座谈会、发放征求意见表广泛征求意见;按要求进行了谈心谈话;认真撰写了发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

  党组书记、局长晏驹腾主持会议并代表班子做对照检查。晏驹腾首先逐项报告了省体育局领导班子2017年度民主生活会整改措施、“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒建设风清气正政治生态”专题民主生会整改措施以及2018年度巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,通报了本次民主生活会征求意见情况,代表班子做2018年度民主生活会对照检查,随后,班子成员逐个对照材料,开展批评与自我批评。

  在听取班子及班子成员对照材料后,督导组对本次民主生活会召开情况进行了点评。督导组认为,本次民主生活会会前准备工作比较充分,聚焦主题查摆问题比较深刻;开展批评和自我批评严肃诚恳,勇于直面问题,敢于揭短亮丑;整改措施比较务实管用,体现了讲认真的精神和敢啃硬骨头的魄力;整体氛围比较团结和谐,既有批评和自我批评的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,达到了进一步形成共识、凝聚力量、增强信心、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围、好效果。

  最后,晏驹腾做表态性发言。晏驹腾强调,省体育局领导班子将以本次民主生活会为契机,做好各项工作。一是进一步强化政治理论学习,提高政治思想水平,着力锤炼绝对忠诚的优秀品格,始终做到旗帜鲜明讲政治;二是自觉履行管党治党的政治责任,进一步改进作风,狠抓巡视整改措施落实,大力推动全面从严治党向基层延伸;三是进一步振奋精神,认真贯穿落实新发展理念,树立创新思维,强化创新意识,以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,围绕今年体育系统“三大任务”,汇聚全局干部职工担当实干的力量,加快推进体育改革,促进我省体育事业发展,为共同书写兴赣富民的新篇章而努力。

  (文/陈小亮 图/王伟)