您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>党风廉政

省体育局召开全面从严治党工作推进会――纪律牢记在心 廉洁清正过节

2019-01-02 17:06 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局直机关党委

  2018年12月29日下午,省体育局全面从严治党工作推进会在局机关五楼会议室召开,直属各单位党委(总支、支部)书记参加,研究部署“两节”期间的主要工作。

  会议由省体育局直属机关党委专职副书记、纪委书记曾伟主持,会上曾伟同志组织学习了有关文件,一是根据上级文件精神下发的关于开展清理规范"挂牌"的通知,通知要求各单位党政负责人落实主体责任,提高政治站位,把清理规范"挂牌"和集中整治形式主义官僚主义工作密切结合起来,进一步务实作风,压实责任,真正让工作落地、生根,让职责从牌匾上落实到行动上;二是学习中央纪委和省纪委关于反腐倡廉有关专项清查工作文件精神,要求各单位必须提高思想认识,迅速行动开展清查,确保查实查细查全面,做到有问题必改,有责任必究,切实把纪律挺在前面,保持廉政高压态势,以全面从严治党的政治责任,以夺取反腐败斗争压倒性胜利的工作冲劲,扎实做好清理整治工作,必须以高度负责的态度,确保不遮掩不隐瞒,如实如数上报。

  会议最后,曾书记结合“两节”形势特点,学习新下发的体育局关于保持风清气正廉洁过节的通知,并做了具体工作部署。会议要求各单位做好节前教育,安排好节日值班工作和安全工作,因工作需要使用车辆必须提前报备,坚决杜绝使用公款吃喝、旅游以及违规收发礼品等问题,纪检部门要通过发文件通知、发短信微信等形式宣传廉洁过节新风气,提出清正过节的严要求,并做好明察暗访工作。

  (文/图 彭应泉)