您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>身边好人

省体育局组织职工献血超2.5万毫升

2019-01-11 16:03 编辑:肖文忠 来源:省体育局直属机关党委

  2019年1月11日上午,省体育局直属机关党委、直属机关工会组织体育局机关及23个直属单位,共124位干部职工集中在体育宾馆三楼开展2019年度无偿献血活动,成功献全血人数93人,献血量达到25100毫升。

  此次活动是响应江西省献血办文件精神和省直机关工委的号召,得到了省体育宾馆的大力支持,局直属机关党委专职副书记曾伟亲临现场指导。当天8点30,许多职工不畏严寒提前来到采血现场,准备登记、查体、初筛,等待采血,一切井然有序。在献血人群中,不少职工已经是献血的“老行家”,也有许多勇于第一次献血的“新血液”。体育战线的同事们平日里工作繁忙、训练艰苦,不少教练员和运动员献血后立马要回训练场地上训练,他们依旧挽起衣袖用自己的血液温暖着这个寒冬。他们为体育事业发展兢兢业业,在血液紧张的时候更是用自己的涓涓热血铸造起捍卫生命的长城,体现出体育工作者们的责任和担当,大家用正能量诠释着“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神。

  此次活动营造出良好的无偿献血氛围,树立了良好的省体育系统人员形象,为缓解春节前后临床血液供应紧缺做出了积极贡献。

  (文/王蕾 图/甘勤 王蕾)