您当前的位置 :
首页>>体坛纵横

观察:权健逆风翻盘难度大 实力与此前差太多

2018-09-18 09:19 编辑:肖文忠 来源:腾讯体育

  能够杀进亚冠八强,天津权健俱乐部也算是创造了属于自己的历史。可是想要进入四强,这个难度系数的确有些高。

  众所周知,目前中超球队对于外援的依赖性还是比较强的,不管你是争冠军的球队,还是保级队。踢亚冠小组赛时,权健队拥有莫德斯特、帕托、维特塞尔、权敬原这四名外援,小组出线也就显得顺理成章。

  尤其是莫德斯特、维特塞尔这样的球员,基本上都是欧洲五大联赛水平的。可是世界杯结束之后,维特塞尔走了,莫德斯特也因合同纠纷问题迟迟不能归队。维特塞尔的离开让权健队中场少了硬度和屏障,以至于联赛和亚冠受到的影响非常大。对于这点,权健球员也都是比较认同的,比利时中场在队中起到的作用暂时没有人可以替代。

  如今的权健和当初那个拥有强力外援的新贵已不可同日而语。

  莫德斯特在队中的作用虽然有不同的看法,但不得不承认的是,身为中锋的他还是拥有非常强大的冲击力的,这种冲击力在亚洲最起码是好使、管用的。这两大外援都不在队中,权健队客场0比2输给鹿岛鹿角也就不那么让人觉得不可思议了。

  再看看权健队在联赛中的表现,跟这两名外援的离开也有很大关系。只可惜维特塞尔的离开比较突然,俱乐部想弥补都来不及。再加上莫德斯特迟迟不归,也就有了现在的局面。

  除了这两个人之外,帕托之前也身体抱恙。昨天的赛前发布会上,主教练保罗-索萨也坦言,帕托现在还有些虚弱。

  目前能指望的,唯有帕托尽快恢复。

  身体有些虚弱能不能在比赛中拿出最好的状态来?这个恐怕是所有人都关心的,巴西人这两天也在抓紧恢复,但估计也很难满血复活。如果帕托没有最好的状态,那么对于权健队来说也算是个不小的打击。

  在这些因素的影响之下,权健队备战这亚冠四分之一决赛第二回合比赛可以说是困难重重。之前在客场0比2输给了对手,现在回到主场之后要想翻盘,的确难度系数比较高。

  更何况现在虽然说是主场,但比赛地点放在了澳门,权健队的球员对于这块球场也都是陌生的。当然,他们也没有气馁,队长张鹭赛前就明确表示球队一定可以在自己的主场翻盘。

  按照主教练保罗-索萨的想法,球队要想翻盘,就必须做好比赛的开局,甚至在比赛前一天就把自己的战术全盘托出:争取能够尽快进球,只有这样才能进更多球。

  不知道权健队在比赛中能否真正做到“尽快进球”,如果能够做到,可能接下来的比赛会相对顺利一些。一旦被对方限制地很严密,那么权健是否还有其他克敌制胜的办法?这些都是应该有所准备的。不管怎样,这场比赛对于权健队来说都是充满了未知和挑战,难度系数比较高。