您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>环鄱阳湖国际自行车大赛

第九届环鄱赛骑进南昌“马尔代夫” 澳洲车队选手二度“封王”

2018-09-18 21:24 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局宣教处

  9月18日,由江西省人民政府主办,省体育局、南昌市人民政府承办的第九届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第六站赛事在省城南昌高新区举行。省人民政府副省长孙菊生,省人民政府办公厅副主任徐松柏,省体育局局长晏驹腾,南昌市人民政府副市长马骏,中国邮政银行江西省分行副行长姚仕萍,省体育局副局长林军,高新区党工委书记黄俊,南昌市人民政府副秘书长黄琰,高新区党工委委员、政法委书记、管委会副主任姜玉林等领导出席开幕式,开幕式由南昌市体育局局长杨春主持,南昌市人民政府副市长马骏宣布比赛开幕。

  本站赛事赛道全长111.5公里,起点设在被市民们称为南昌“马尔代夫”的瑶湖郊野森林公园,终点则是航空城大道,骑手们时而穿梭在鲜花掩映中的林荫小道,时而在湖面宽阔的大桥上竞相追逐,经过一日休整,骑手们都精力充沛、表现良好。

  经过两个多小时的角逐,来自澳洲圣乔治州际车队的选手迪伦・克雷格率先通过终点,将冠军收入囊中,这也是继鹰潭龙虎山之后,他夺得的第二个分站冠军。芬兰米捷亚CCN车队选手罗伊・伊弗明和荷兰猴城乐园车队选手克里斯蒂安・亚历山大分获第二、三名。个人总成绩(蓝冠军衫)拥有者是荷兰猴城乐园车队选手克里斯蒂安・亚历山大,爬坡王(圆点冠军衫)被他的队友伊瓦尔・尼尔斯穿在身上;最佳大中华(粉红冠军衫)获得者是中国台北前劲车队选手萧世鑫,冲刺王(橙冠军衫)拥有者依然是来自中国熊猫CCN车队的选手彭源堂。

  当天下午,所有参赛队伍移师“才子之乡”抚州。19日,各国车手们将在梦湖边进行下一赛段的精彩角逐。

  (文/甘勤  图/王伟 甘勤)