您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>环鄱阳湖国际自行车大赛

第九届环鄱阳湖国际自行车大赛横峰热烈开幕

2018-09-12 09:24 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局宣教处

  9月11日晚,第九届环鄱阳湖国际自行车大赛开幕式在本次大赛第一站――秀美乡村上饶横峰举行。省政府办公厅副主任徐松柏致开幕词,横峰县委书记饶清华致欢迎词,第九届环鄱阳湖国际自行车大赛总冠名商江西省邮储银行行长肖天星、横峰站冠名商江西省路桥隧道工程有限公司副总经理熊奔分别致词。授旗仪式上,省体育局局长晏驹腾向上饶市政府副市长郑少薇授环鄱阳湖国际自行车大赛会旗,郑少薇再将会旗转授横峰县委书记饶清华。省政协副主席刘晓庄宣布第九届环鄱阳湖国际自行车大赛首站开幕,开幕式由横峰县委副书记、县长潘?主持。现场一万余人共同见证了大赛的启动开幕。

  开幕式后,来自六大洲31个国家和地区的运动员在由“奥梦成真――小小环鄱赛”活动选拔出来的“小小环鄱骑士”引领下逐一亮相,博得开幕式现场的阵阵掌声。

  今年是横峰第三次举办环鄱阳湖国际自行车大赛,也是第一次承办“环鄱赛”的首站赛事,当地为此次开幕式精心准备,特别邀请了林志炫、腾格尔等诸多重量级演艺明星现场助阵,为12日即将鸣枪开赛的第九届环鄱阳湖国际自行车大赛增添了更多热点和人气。作为唯一一个拥有“皇后赛道”的分站,选手们将会用车轮在横峰谱写出何等精彩呢?我们拭目以待。

  (文/甘勤 图/王伟)