您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>身边好人

宜春市体育局“八?一”拥军暖军教育实践活动圆满举行

2018-07-30 17:53 编辑:肖文忠 来源:宜春市体育局

  7月28日,宜春市市本级体育系统在铜鼓开展“八・一”拥军暖军教育实践活动。参加活动的有宜春市体育局党组书记、局长、预备役步兵团副政委罗丹,宜春市体育局副局长、预备役步兵团中校吴朝军等宜春市体育局机关及下属单位15名现役和复转军人,活动还邀请了预备役步兵团团长冯伟参加并授课。

  28日上午,在铜鼓县排埠镇毛主席化险福地,大家依次参观了毛泽东铜像广场、毛泽东脱险藏身处、毛泽东旧居―吴家祠和毛泽东脱险陈列馆。大量的实物、实景、照片、文献等史实材料,将毛泽东同志1927年机智脱险这一段传奇历史生动地展现在大家眼前,让大家重温了昔日革命的艰辛历程,更加深刻的了解了那一段波澜壮阔的革命历史。在毛泽东铜像前,大家缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,表达对无数革命先烈的崇敬,接受精神的洗礼。

  28日下午,大家参观了铜鼓县秋收起义纪念馆,依次参观了纪念馆展厅的四个部分,馆内大量的照片、文献、实物等史实材料与图表、绘画等辅助展品相结合,全面真实地展现了秋收起义这一段光辉历史。一幅幅图画再现起义军的悲壮场面,一件件革命烈士的先进事迹,一件件先辈们用过的物品,诉说着老一辈革命先烈在危险、艰苦的环境下,是如何克服万难、一心为民,最终取得革命的胜利。

  随后,大家在铜鼓县体育局会议室召开了复转军人座谈会。座谈会由罗丹书记主持,会上铜鼓县体育局局长刘红致欢迎词。冯伟团长就国家安全与形势为主题和部队改革内容进行了专题授课。与会人员开展了自由讨论,大家交流思想,畅谈感想感受,现场气氛热烈。

  最后,罗丹书记指出,宜春的体育事业目前正处于井喷式发展状态,群众体育、竞技体育、体育产业发展迅速,部队与体育有着紧密的联系,要把好思想、好传统、好作风带到各自的岗位上。一是要不忘初心、不忘根本、不忘责任;二是要牢记使命、牢记宗旨、牢记本质;三是要创新工作、创新思维、创新体育。座谈会在合唱《打靶归来》歌声中结束。

  (文/图 钟沛航)