您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>身边好人

倾心老龄事业 绽放人生华彩

2018-06-06 15:52 编辑:肖文忠 来源:余干县老年人体育协会

  余干县老年人体育协会在余干县政府及上级协会的正确领导和关心支持下,各项工作稳步推进,开展了形式多样、健康有益的文体活动,为余干县老年人事业的和谐健康发展发挥重要的作用。在协会组织的各项活动中,有一个忙碌的身影活跃在柔力球这个新项目中,她就是余干县老年体协柔力球协会主席白秋根。白秋根同志在余干老年体协中无人不知,各个都会情不自禁伸出大拇指赞誉“真牛”!

  白秋根同志自2013年接受县老年体协重托担任柔力球、健身球协会主席以来,以自身影响力感召大家参与到“两球”健身活动中来,为组建一支精明强干的队伍奠定了基础。她面对这项新项目,凭着一腔毅力和热情,仅用一年时间便将这支队伍由十几人发展到六十多人。为提高“两球”专项水平,她多次亲赴上饶、南昌、山东等地学习培训。为拓宽队友和外界的交流面,她带队先后到浙江、四川、福建、香港等地参加全国性的比赛活动,均获“优胜奖”。她不知疲倦地带领队友风雨无阻,几年如一日的健身锻炼,成效卓著。团队曾先后多次代表上饶市参加省里举办的健身球比赛,皆获“金奖”。其中,2016年参加上饶市四年一届的“三清山”杯老年运动会,更是收获柔力球和健身球两球双项夺冠。

  白秋根同志于2017年8月被确诊身患癌症。她以惊人毅力,坦然面对,边治病边继续指导大家训练。她在上海手术期间,忍着术后极大的疼痛,在病床上通过微信对赛前准备工作进行布置。出院后,更是提着输尿吊瓶亲临指导。这动人的情景感动了队员们,大家奋力拼博,再次荣获优胜奖。

  天有不测风云,人有旦夕祸福。在白秋根同志放疗期间,其丈夫突患重病,这给她带来极大的打击。可没想到,白秋根同志依然克服了往返余干南昌化疗的种种困难,亲临柔力球队为第十五届省运会上饶市选拔赛训练一线进行指导。有时化疗期间不能回来就用手机传送亲自示范动作的视频。得益于她的尽心付出,本次选拔赛余干县囊括了花式柔力球单人、双人、集体项目的一等奖,并被选定为该集体项目上饶市代表队参加第十五届省运动会。这些成绩的取得,得到上级主管部门的充分肯定。

  白秋根同志身为老年体协健身球的领路人,始终不忘推动“全民健身,普及乡镇”。她经常带领本队骨干深入基层实地考察授艺。康山、康垦、梅港、枫港、大溪、禾斛岭等边远山区,处处留下了她辛劳的足迹。

  白秋根同志根据余干县目前乡镇中老年人“两球”的现状,自编了一些简单易学的健身套路,利用培训的机会传授给大家。通过她不懈努力,大大提高了乡镇中老年人对该项目的兴趣,为余干县的“全民健身,普及乡镇”作出了较大贡献!

  爱心化甘露,润人细无声。在平凡的岗位上浇灌真情,绽放人生华彩。白秋根用自己的余生,鲜活的斗志和奋发向上的精神,激励着老年体协同仁们走向更大的辉煌!