您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>身边好人

心怀正气 拾金不昧

2018-06-04 16:56 编辑:肖文忠 来源:省体育宾馆

  6月3日中午,在省体育宾馆参加省交通系统门球交流活动的运动员刘亮在前台开具发票时不慎将钱包遗忘,钱包内有一千三百多元现金、七百多元好利来储蓄卡等有价证券及数张银行卡和个人身份证。前台当班服务员发现后,立即将钱包送交业务部负责人。随后业务部通过身份证联系上失主,最终把钱包交还失主手中。

  失主拿到失而复得的钱包后很感动,为表示感谢特给前台送来感谢信。省体育宾馆党总支书记张淮东得知情况后对前台当班服务员这种心怀正气、拾金不昧的正能量行为给予了高度赞扬和鼓励,并要求各部门传递学习感谢信,以此为契机开展一次实实在在的道德讲堂活动,希望这种正能量的行为在省体育宾馆继续发扬。

  拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。前台服务员拾金不昧的行为充分体现了宾馆服务人员良好的修养和道德品质。她们高尚的品格和良好的社会公德,是大家学习的榜样。

(文/图 朱丽华)