您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>身边好人

2018年“伴艾骑行”南昌站公益活动在南昌新建区举行

2018-05-22 17:28 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局宣教处

  为推广“人人参与,共享健康”的活动理念,号召全社会关注艾滋病防治和慢性病防治问题,省社会体育指导中心等单位于5月20日下午在新建区心怡广场举行了以“倡导健康生活参与伴艾骑行”为主题的大众骑行活动。联合国艾滋病规划署驻华代表桑爱玲、江西省疾控中心党委书记范为民、江西省红十字基金会副秘书长?佳、南昌市卫计委副主任王群、南昌市新建区政府副区长郭?、南昌市疾控中心副主任张晓玲等领导和近500名来自各级卫生、防艾部门、新闻媒体、公益机构及骑行爱好者参与了本次活动。

  “伴艾骑行”是一项通过全民骑行的方式开展艾滋病防治宣传教育的有趣公益活动。此项活动得到了联合国艾滋病规划署、爱德基金会、中央电视台、新华社等单位的支持。南昌青彩公益服务中心是伴艾骑行活动的执行单位、爱德基金会是伴艾骑行公益活动的主要资助方。

  今年的活动改变了往年单人跨区域骑行的方式,数百名志愿者于当日下午2点从新建区心怡广场出发,绕新建城区骑行10公里。近300名骑手经过沿途设置的两个关卡,完成了“防艾知识问答”和“爱的朋友圈”游戏,最后回到心怡广场。本次活动还通过虎牙直播平台向近十万网友开展了在线直播。

  桑爱玲代表在活动现场说道,很高兴看到所有年轻人都勇敢地站出来加入这个行列。本次“伴艾骑行”南昌站活动,通过群众参与的、自我挑战的方式,来消除社会对于艾滋病感染者的忽视、误解、恐惧和歧视。

(文/图 王伟)