您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>综合治理

省体育局召开2018年度首次综治工作例会

2018-02-11 15:13 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局综治办

  2月9日,省体育局2018年第一次综治工作例会在局机关五楼会议室召开,会议由局综治办主任范元康主持,省体育局副局长林军出席了会议,各局属综治责任单位行政一把手、分管综治领导、综治办主任60余人参加了会议。

  范元康主任传达了国务院总理李克强、国务院副总理马凯在全国安全生产工作会议上的讲话和省委、省政府领导对安全生产工作的指示,随后他对各综治责任单位春节期间综治安全工作进行了周密部署。局综治办副主任刘军通报了2017年度全局综治工作(平安建设)及2017年度综治督导考核情况。

  林军副局长传达了全省安全生产警示教育电视电话会议精神,要求全局要贯彻学习吴晓军副省长指出的“四个警示、五大问题”,并强调近期全省安全生产工作会议紧锣密鼓地召开,说明当前形势非常严峻,安全生产任务艰巨,各个单位决不能掉以轻心,必须高度重视。面对背景特殊、形势特殊、时期特殊的三个特殊情况必须紧绷安全意识这根弦,从严落实责任、从严遵章守纪、从严监督管理、从严检查执法。一是安全意识不能减弱,特殊时期必须把好关;二是春节期间各单位必须严格按照春节部署计划执行,加强对大型场馆、通勤车辆、枪支弹药、租赁场所的管理;三是落实好对运动员及职工出行安全保障工作的管理;四是各单位行政一把手要以会议的形式,确保春节期间综治安全各项工作得到落实。

(文/图 陈锐)