您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>党风廉政

省纪委监委驻省文旅厅纪检监察组雷朝晖组长对我局工程项目开展调研

2018-12-21 11:54 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局计财处

  12月19日下午,省纪委省监委驻省文化和旅游厅纪检监察组组长雷朝晖、省体育局副局长林军对省体育局直属单位部分工程项目进行调研,驻厅纪检监察组宁元喜副组长及局计划财务产业处、项目推进办等相关人员参与调研。

  雷朝晖组长先后深入运动员康复中心维修改造项目、后勤中心光伏发电停车场项目、田游中心体彩健身场项目、省体校田径场项目施工现场,一路看一路听,了解工程项目规划、目前进展、施工进度计划及项目招投标等有关情况。

  现场调研后召开了座谈会。本次调研的四个直属单位主要负责人分别汇报了项目建设基本情况和存在的问题。雷朝晖组长指出,体育工程项目建设专业性强且各具特色,局大院到处都是活跃跃的创造,对体育局大院未来打造南昌健身品牌亮点充满期待。针对巡视过程中,在工程项目上发现的问题,雷朝晖组长强调要提高政治站位、牢固树立廉政意识,避免“工程建起来,领导干部倒下去”;要严格按照程序办事,建设各环节责任落实到人,防止施工技术环节的腐败;要严格执行“三重一大”制度,确保决策的民主性和科学性;要本着“严管厚爱”的原则加强监督,同事平常互相扯扯袖子,纪委做到露头就打、绝不姑息,要习惯在监督下开展工作。

  林军副局长在总结发言时指出,本次调研是在局党组进行巡视整改之际进行的,纪检监察组的调研,是对我局工作的指导、监督和关心,各直属单位要举一反三,在工程项目管理中坚决避免边改边犯、边犯边改的现象发生。省体育局将尽快出台进一步加强工程管理的办法,对目前工程管理上存在的问题“踩刹车”,集中整治全局工程项目管理。明年将组织业务培训,履行好指导、服务、监管的职责。现正值年终岁末,各单位要加强工程现场的管理,合理安排施工工序,保证工程质量和进度,对安全隐患进行全面排查,保证工地安全防范措施落实到位。同时要严格按照合同及时支付工程款,防止拖欠农民工工资的情况发生。

  (文/图 敖伟超)