您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>党风廉政

省体育局举办加强意识形态工作专题讲座

2018-12-20 17:39 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局宣教处

  为切实加强全局意识形态工作,增强体育系统广大干部职工政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,12月18日,省体育局举办加强意识形态工作专题讲座。省体育局党组书记、局长晏驹腾,党组成员、副局长王勇出席,局机关全体人员及直属各单位副处级以上干部百余人参加学习。

 

  此次讲座特邀中共江西省委党校研究室主任许立,以“牢牢把握马克思主义意识形态话语权”为题,从马克思主义意识形态话语权的相关内涵、当前我国意识形态领域面临的新形势新挑战和做好当前意识形态工作的几点思考等方面进行授课。他客观分析了新形势下意识形态领域面临社会思潮多元化、媒介传播便捷化、话语主体多元化等多种风险挑战;剖析了意识形态工作出现的各类可喜新变化和综合国力不断提升、人心思定社会和谐及日趋积极的国际参与等做好意识形态工作的各项有利因素;提出做好当前意识形态工作需要做到四点:一是要高举思想旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,二是要做到“三个到位”,综合施策,立破结合,形成长效机制,三是要在意识形态斗争上增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,四是要培育健康的社会心态,将良好心态培育与意识形态工作有机结合起来。

  大家一致认为,讲座主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、重点突出,既有理论的高度、又有实践的深度,内容具体实在,进一步加深了大家对意识形态工作极端重要性的认识,增强了做好这项工作的责任感、使命感和紧迫感。

 

  (文/甘勤 图/王伟)