您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>法治阵地

关于江西省政协十二届一次会议20180339号提案会办意见的函

2018-10-22 10:40 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局宣教处

  省教育厅:

  江西省政协十二届一次会议《关于提高青少年学生体质健康水平的的建议》提案由贵厅主办,我局会办。结合体育部门职责,现函复如下:

  近年来,国务院颁布实施了《全民健身计划纲要》和《全民健身计划(2016―2020年)》,省政府出台了《江西省全民健身实施计划(2016-2020年)》,将青少年作为实施全民健身计划的重点人群,要求大力普及青少年体育活动,提高青少年身体素质。2017年11月,国家体育总局、教育部等七部委联合印发《青少年体育活动促进计划》,提出到2020年,青少年体育参与意识普遍增强,体育锻炼习惯基本养成,体质健康状况明显改善,形成政府主导有力、部门协作顺畅、社会活力进一步增强的青少年体育工作新局面。

  省体育局贯彻落实有关文件精神,认真开展青少年体育工作。我省公共体育设施建设力度不断加大,公共体育服务体系不断完善,青少年校外活动中心、青少年体育俱乐部等青少年校外运动平台逐步建立,体育传统项目学校和“一校一品”建设不断推进,帮助青少年提升身体素质、掌握运动技能、培养锻炼兴趣,逐步形成终身参与体育健身的良好习惯。

  今后,省体育局将按照《关于推进学校体育场馆向社会开放的实施意见》精神,积极配合教育部门做好学校体育场馆规范化建设和设施开放等工作,引导社会体育指导员和体育志愿者为学校体育场馆开放服务,引导体育科技工作者走进校园宣传科学健身理念,推广科学健身方法。

  以上意见,供贵厅正式答复时参考。

  2018年6月20日