您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>身边好人

晏驹腾局长一行于国家扶贫日深入樟坑村扶贫

2018-10-18 11:27 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局宣教处

  10月17日,在国家扶贫日到来之时,省体育局党组书记、局长晏驹腾率省体育局人事处、直属机关党委、省水上运动管理中心和省重竞技运动管理中心有关人员一行赴省体育局帮扶定点村吉安县樟坑村,检查局驻村扶贫小组工作,看望慰问贫困户。

  今年,省体育局组织机关干部开展与樟坑村贫困户结亲结对帮扶活动。晏驹腾局长刚来到樟坑村就直接走进了结对帮扶对象欧阳长文家中,仔细了解了他的生活情况和需要解决的困难,还询问了衣帽裤鞋尺码,为他置办了整套冬装。晏驹腾局长告诉欧阳长文,党和政府十分关心贫困户的生活,帮扶力度会持续加大,鼓励他要图强勤勉、战胜困难、早日脱贫。随行人员也都分别走访慰问了各自的结对结亲对象。

  走访慰问后,晏驹腾局长一行在樟坑村村委会召开了座谈会。局驻村第一书记,吉安县政府、县教体局、桐坪镇领导和樟坑村支书分别汇报了扶贫工作情况和今后的打算,并展示了准备建设农村生态谷的规划图。

  晏驹腾局长肯定了各方帮扶樟坑村的工作成绩,对建设100多亩学生营养餐蔬菜基地和鱼塘、自行车赛道、农家乐等产业扶贫项目提出了设想和意见。他要求局驻村扶贫组要与樟坑村支部共同加强党支部建设,增强凝聚力,增进全村村民的团结,成为带领全村村民走向文明富裕之路的主心骨。要充分利用省航空运动管理中心和建设航空小镇的有力条件,力争把樟坑村建成有文化底蕴、有纯朴民风、有区域特色的富裕之村。

(文/图 王伟)