您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>身边好人

省体育宾馆走进敬老院帮扶孤寡老人

2018-10-18 16:58 编辑:肖文忠 来源:江西省体育宾馆

  2018年10月17日是我国第5个扶贫日,为贯彻落实《关于在省直机关开展党员干部与贫困户“结亲结对”帮扶活动的通知》(赣直党字〔2018〕18号)精神,为切实帮扶更多的老人,10月18日,省体育宾馆全体党员在党总支书记张淮东的带领下,携带慰问品(红烧肉、蛋糕、桃酥),再次走进新建区厚田乡敬老院看望老人们。

  老人们多数行动不便,甚至存在生活不能自理、语言无法沟通交流的情况,来到敬老院后,志愿者们按惯例积极为他们下厨做饭,整理、打扫房间,清扫院落垃圾,还亲切与他们交谈。老人们对志愿者的到来充满了喜悦之情。

  临走之际,老人们依依不舍地与志愿者握手,看着这些单纯又真挚的老人,志愿者们心里很酸楚。张淮东书记表示省体育宾馆一定会定期来看望老人,为他们送上力所能及的关爱,也呼吁社会上越来越多的人士与组织关爱他们。

  通过开展此次活动,增强了省体育宾馆职工们爱老敬老的意识,提高了社会责任感。只要人人都献出一点爱,这个世界就会变得更加绚丽多彩。爱心暖夕阳,我们在继续。

(文/图 朱丽华)