您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>第十三届全国运动会

江西水军借势发力 皮划艇(静水)再获两金三银

2017-09-07 16:53 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局
女子200米单人划艇徐诗晓全力冲刺金牌

   9月7日,是第十三届全运会皮划艇(静水)比赛决赛的第二个比赛日,天津海河吉兆桥段水面波光粼粼、百舸争流,岸边人声鼎沸、热闹非凡,今天8个项目的决赛在此进行,江西代表队共有12名运动员参加了其中7个项目的角逐,趁着前一日勇夺男子200米双人皮艇金牌和女子500米四人皮艇银牌的强劲势头,江西水军齐发力,又将两块金牌和三块银牌稳稳划入“江西账户”。

江西健儿徐诗晓/许哲怡获女子500米双人划艇金牌

  女子500米双人皮艇项目中,昨日已有一枚银牌入账的江西选手杨佳丽搭档辽宁选手宋丹妮第二个冲过终点,再为江西队贡献银牌一枚;女子500米双人划艇项目中,江西组合徐诗晓、许哲怡实力超群、配合默契,以绝对优势摘金,另一位江西选手门欢与云南选手万?联手出战紧随其后夺得银牌;同时,徐诗晓出战女子200米单人划艇项目霸气夺金;而昨天已有一枚金牌贡献的老将周鹏在男子200米单人皮艇项目中也收获一枚银牌。

省体育局副局长王勇为女子200米单人划艇项目金牌获得者徐诗晓颁奖
省体育局副局长李小平为女子500米双人划艇项目颁奖
省水上运动管理中心主任徐伟夫为男子200米单人皮艇颁奖
女子500米双人皮艇颁奖

  截至今日,第十三届全运会赛艇、皮划艇(静水)比赛全部结束,江西水军取得了三块金牌和五块银牌的骄人成绩。在8日的闭幕式前,我省仍有运动员参与田径、游泳、跆拳道等多个项目的角逐,届时也期待江西代表团能收获更多惊喜。

  (文/甘勤 图/王伟 甘勤)