您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>第十三届全国运动会

第十三届全运会皮划艇(静水)决赛开锣 江西水军揽一金一银

2017-09-06 21:31 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

   9月6日,第十三届全运会皮划艇(静水)比赛决赛在天津海河吉兆桥段鸣枪开锣,在首个比赛日进行的6个项目中,江西水军势头强劲,在男子200米双人皮艇和女子500米四人皮艇斩获一金一银,为江西代表团奖牌榜再添砖加瓦。

 

  在3日举行的男子200米双人皮艇预赛中,江西选手周鹏及北京选手王磊组成的跨省组合以35秒006排名小组第二晋级决赛。面对实力强劲、以小组第一进入决赛的河北选手,老将周鹏和王磊顶住压力,凭借多年征战赛场的经验,在鸣笛后反应极快,一路领先,尽管后半程河北队奋力追赶,两位老将依旧凭借良好的心理素质和稳定的发挥第一个冲过终点,将这枚宝贵的金牌稳稳收入囊中。

  曾在第一届全国青运会获得200米单人皮艇及1000米单人皮艇“双冠王”的江西选手杨佳丽和辽宁、湖北选手组成的辽赣鄂联队在女子500米四人皮艇预赛中以小组第一晋级决赛。在浙鲁一队和浙鲁二队的“围攻”下,姑娘们奋力拼搏,最终斩获一枚银牌。

 

  9月7日,第十三届全运会皮划艇(静水)比赛还将产生8块金牌,江西水军还将有何“惊艳”表现?我们拭目以待。

(文/ 甘勤 图/ 王伟 甘勤)