您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>第十三届全国运动会

全运会跆拳道赛场再传佳讯 周俐君女子57公斤级摘铜

2017-09-06 11:54 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

  9月5日,在天津举行的中华人民共和国第十三届运动会进入了跆拳道项目的第二个比赛日的争夺。继4日谭雪琴女子49公斤级夺冠之后,1992年出生的江西小将周俐君在女子跆拳道57公斤级项目比赛中,分别以5:1战胜甘肃队的郭婷,12:6战胜广东队的李琬辉,在四强赛中不敌世界杯冠军、国家队的重庆名将周美玲,以13:15憾负未能进入冠亚军决赛。但在复活赛中,她不畏强敌,最后以17:14战胜陕西队老将薛艳红,为江西队夺得一枚宝贵的铜牌。

  周俐君9岁就从宜丰县新昌一小被输送到江西省体校开始跆拳道训练,后进入北京体育大学训练。2014年就夺得全国青少年跆拳道锦标赛55公斤级冠军。在去年11月的加拿大跆拳道世界青年锦标赛中夺得女子55公斤级冠军,成为宜丰籍运动员在世界级比赛中夺冠第一人。

  (文/图王伟)