您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>环鄱阳湖国际自行车大赛

第八届环鄱赛第十赛段安福羊狮慕举行 哥伦比亚选手大获全胜

2017-09-22 20:31 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

   9月22日,由省人民政府主办、省体育局及11个设区市承办、省体育发展有限公司协办的第八届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第十赛段比赛在吉安市安福羊狮慕举行。省人民政府副秘书长陈敏,省体育局局长晏驹腾,吉安市委常委、市政法委书记刘贤清等领导为比赛鸣枪发令。

  羊狮慕风景区,位于江西省吉安市安福县武功山境内西北部,素有小黄山之称。该区有“四绝”,分别是奇峰怪石、古树名花、流泉飞瀑和云海雾涛,另外还有罕见奇观“佛光”。集自然与人文景观于一体,是文化旅游、寻奇探幽的理想去处。经省旅游景区质量等级评定委员会专家综合评定,安福羊狮慕景区符合国家4A级旅游景区相关条件,认定为国家4A级旅游景区。安福县素有“中国樟树之乡”、“中国竹子之乡”、“中国陈山红心杉故乡”、“中国福山”之美誉。

  本站比赛起点设在安福广场,赛程121.3公里。参赛选手们在县城绕8圈、经望塔路、公园路、站前大道宝城南路、泸水河大道、沿江北路进武功山大道,终点设在羊狮慕景区。在县城进行绕圈完成60公里赛程时,突围两个集团一度领先大集团3分钟,进入到最后7公里,领先的两个集团合并为一个集团,在最后5公里的爬坡路段,大集团依旧没有追回突围集团。经过近三小时的跋涉,最终来自卓比奥斯-维尔切斯车队的选手乔治・阿瓦拉多率先过线获得赛段冠军,在突围集团中配合默契的澳洲圣乔治洲际车队选手摩根・史密斯和马修・诺维奇分获第二、三名。“四特印象”团体第一名由本站冠军所在的哥伦比亚卓比奥斯-维尔切斯车队夺得。个人总成绩(蓝冠军衫)仍由选手尼克德谬斯获得;中国台北选手彭源堂在十站比赛中均获得最佳大中华(粉红冠军衫);冲刺王(橙冠军衫)也仍由选手乔・库伯夺得;爬坡王(圆点冠军衫)再次由选手珍巴真士获得。

  当天下午,所有参赛队伍移师赣州,23日上午将在梦里水乡美丽上犹进行本届环鄱赛的收官之战,赛程长达126公里,届时总冠军及各荣誉衫最终得主将产生。究竟哪些选手能在第八届环鄱赛上笑到最后,我们拭目以待。

  (文/甘勤 图/王伟 甘勤 黄琰冰)