您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>环鄱阳湖国际自行车大赛

第八届环鄱赛第八赛段新余仙女湖雨中揭幕 美国选手成第三位“双冠王”

2017-09-20 17:16 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

   9月20日,由省人民政府主办、省体育局及11个设区市承办、省体育发展有限公司协办的第八届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第八赛段比赛在新余仙女湖举行。省人民政府副秘书长陈敏、省体育局局长晏驹腾、新余市市长董晓健等领导为比赛鸣枪发令。

  仙女湖位于江西省新余市西南郊,亚洲最大的亚热带树种基因库,是江西省开发最早的湖泊型景区。仙女湖湖水面积50平方公里,湖区内有大岗山、钟山峡、仰天岗国家森林公园、孔目江国家湿地公园等一批天然景致,森林覆盖率达97%以上,有100余座岛屿,数万公顷原始森林。仙女湖风景兼具湖泊型和山岳型两大类型,以湖泊型风光为主。被誉为“中国七仙女传说之乡”称号,被推崇为“爱情圣地”和“演绎爱情经典的摇篮”。

  本站比赛在大雨中拉开序幕,起点设在仙女湖广场,赛程130公里,参赛选手们冒雨出发后在仙女湖大道绕20圈,进环湖路、过江口大桥、沿环湖路抵达终点圣集寺前。经过近3小时的冒雨前行,美国康宝莱24车队的塞谬尔・杜雷依靠起伏地形领先大集团过线,获得了个人继南昌站之后的第二个分站冠军,他也是继卡登・戈罗夫斯和马修・诺维奇之后第三个获得“双冠王”的选手。第二名是来自澳洲护多乐职业车队的中国台北选手彭源堂,第三名是冲刺王(橙冠军衫)拥有者、来自PCS的乔・库伯。本赛段的“四特印象”团体第一名由荷兰猴城乐园车队获得。各色领骑衫选手依旧未易主:中国台北选手彭源堂第八次穿上最佳大中华(粉红冠军衫);冲刺王(橙冠军衫)获得者依旧是乔・库伯;尼克德谬斯以13秒的优势领先队友苏莱曼继续保有个人总成绩(蓝冠军衫);爬坡王(圆点冠军衫)由蒙古选手珍巴真士获得。

  当天下午,所有参赛队伍移师萍乡,第九段赛事将于21日上午在萍乡武功山展开。

  (文/甘勤 图/王伟 甘勤)