您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>环鄱阳湖国际自行车大赛

第八届环鄱赛第七赛段宜春靖安开赛 各色领骑衫均未易主

2017-09-19 18:05 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

   9月19日,由省人民政府主办、省体育局及11个设区市承办,省体育发展有限公司协办的第八届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第七赛段比赛在宜春靖安举行。省人民政府副秘书长陈敏、省体育局局长晏驹腾、宜春市政协主席陈荣等领导为比赛鸣笛发令。

  宜春靖安县位于江西省西北部,属于北亚热带湿润气候,春季回暖迟,有春寒,夏季炎热时间长,秋季凉得快,冬季较寒冷,四季分明。该县已被列入首批江西省旅游强县,是“中国生态旅游大县”200强,著名景点三爪仑国家森林公园、宝峰寺、石拱桥花桥、丫吉山古窑址等都是国家4A级旅游风景区。靖安县曾获全国生态建设示范县、全国绿色小康县、全国绿化模范县、“中国桠柑之乡”、“中国娃娃鱼之乡”等荣誉。

  本站比赛赛道选在三爪仑景区百里风光带,起终点均设在清华广场,赛程112.5公里,参赛选手们出发后,经清华大道、环城北大道、宝峰镇、水电站、城南大道和清华大道直奔终点。经过一天的赛事调整,选手们出发后似乎有所保留,40公里后才形成一个突围集团,突围集团的7人最终领先大集团40秒通过终点。凭借出色的冲刺能力,来自澳洲圣乔治洲际车队的马修・诺维奇凭借冲刺能力再次在突围集团里胜出,继龙虎山赛段后再次站上最高领奖台;曾获得武宁赛段冲刺王(橙冠军衫)的驱动力设计兄弟职业队选手克雷格获第二名;第三名是来自天?熊猫车队的芭莎库胡。团体第一名由猴城乐园车队夺得。各荣誉衫拥有者微弱优势继续持有,未有易主:中国台北选手彭源堂七站比赛中均获得最佳大中华(粉红冠军衫);冲刺王(橙冠军衫)由选手乔・库伯夺得;个人总成绩(蓝冠军衫)拥有者是选手尼克德谬斯;爬坡王(圆点冠军衫)由蒙古选手珍巴真士获得。

  当天下午,所有参赛队伍移师新余市,第八段赛事将于20日上午在仙女湖展开。

  (文/甘勤 图/王伟 甘勤 黄琰冰)