您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>环鄱阳湖国际自行车大赛

梦湖边澳洲选手二度夺冠 环鄱赛五临抚州促体育事业发展

2017-09-17 22:17 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

   9月17日,由省人民政府主办、省体育局及11个设区市承办、省体育发展有限公司协办的第八届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第六赛段比赛在拥有“才子之乡”美誉的抚州举行。省人民政府副秘书长陈敏、省体育局局长晏驹腾、抚州市市长张鸿星等领导出席鸣枪仪式。

  抚州市位于江西省东部,是国务院确定的海峡西岸经济区20个城市之一,也是江西省第一个被纳入国家战略区域性发展规划的鄱阳湖生态经济区以及原中央苏区重要城市之一。自古就有“襟领江湖,控带闽粤”之称。抚州素有“才子之乡”美誉,自古名人辈出,具有独特的人文景观。抚州是著名的宜业、宜居、宜游“三宜城市”。城市环境优美,被评为国家园林城市。值得一提的是,自2013年承办环鄱阳湖国际自行车大赛的这五年以来,抚州体育事业也得到了很大的发展。环鄱赛让众多自行车运动高手走进抚州,展现精湛技艺,每年吸引了全国近五十家媒体报道,一万多名市民观看,同时也给抚州广大市民特别是自行车运动爱好者提供了一次次领略高水平赛事、学习高超车技的机会。近年来,在环鄱赛的影响下,自行车运动在抚州市蓬勃兴起,目前抚州市内有自行车运动协会11个,人数达2000余人。抚州的体育事业和体育产业也得到了全面发展,取得了显著成绩。

  本站比赛起点设在迎宾大道,赛程117公里,参赛选手们在市区骑行9公里,经西津大道、临川大道进入梦湖西路,沿景区公路绕行18圈,在比赛终点湖滨一号完赛。经过前几日的比拼,各车队之间逐渐熟悉彼此的实力,加之天气晴好、赛道路面平坦宽阔等原因,虽有车手不断组织突围但很快被大集团抓回,最终以大团冲刺结束。经过近两个半小时的较量,在武宁站表现优异的澳大利亚选手卡登・戈罗夫斯率先冲刺,斩获了他在本次比赛的第二个赛段冠军,第二、三名的获得者分别是自行车助力车队的选手蒂诺・托莫尔和康宝莱24车队的选手塞谬尔・杜雷。团体第一名是护多乐职业车队;中国台北选手彭源堂在前六站比赛中均凭借绝对实力将代表最佳大中华运动员的粉红冠军衫稳稳穿在身上;PCS车队选手乔・库伯也是获得冲刺王(橙冠军衫)的“常胜将军”,此次已是他第四次将此奖项收入囊中;自行车助力车队选手尼克德谬斯凭借稳定发挥第三次获得个人总成绩第一(蓝冠军衫);蒙古选手珍巴真士以绝对优势获得爬坡王(圆点冠军衫)。

  当天下午,所有参赛队伍移师宜春,18日选手们也将迎来本次比赛的唯一一个赛事休整日,第七赛段的比赛将于19日上午在靖安展开。

  (文/甘勤 图/王伟 甘勤)