您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>环鄱阳湖国际自行车大赛

七次聚首共聚力 第八届环鄱赛鹰潭龙虎山站开赛

2017-09-16 19:00 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

   9月16日,由江西省人民政府主办、江西省体育局及省11个设区市承办、江西省体育发展有限公司协办的第八届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第五赛段的比赛在鹰潭龙虎山进行。省人民政府办公厅副主任杜章彪、省体育局局长晏驹腾、鹰潭市人民政府市长于秀明、省体育局副局长林军等领导为赛事鸣枪发令。

  “骑遍神州大地 江西风景独好”,环鄱阳湖国际自行车大赛是江西省对外宣传的一张靓丽名片,被国家旅游局和国家体育总局联合授予 “国家体育旅游精品赛事”。环鄱阳湖国际自行车大赛已举办八届,这是龙虎山第七次承接分赛站的比赛,因此在赛事运行保障及服务方面驾轻就熟。当地群众对赛事也是耳熟能详、津津乐道,把环鄱赛当成一年一度的节庆活动。景区商家把赛事活动作为一个卖点,以此招揽顾客。

  近年来,龙虎山景区倾力打造“龙虎天下绝”旅游品牌,创建江西生态文明先行示范区“鹰潭样板” ,通过统筹整合体育赛事和旅游资源,实现环鄱阳湖国际自行车大赛和旅游的深度融合,相互借势、共同发展、聚力聚利,既扩大赛事影响力,又为当地社会经济发展助力。

  本届赛事第五段比赛起终点均设在排衙石大道,赛程131.6公里,参赛选手们从景区北门进入景区公路、经上清大桥、上清古镇,沿景区公路绕行5圈。最终,本赛段个人前三名分别由澳大利亚选手马修・诺维奇,荷兰选手斯文・斯丹弗诺斯,哥伦比亚选手丹尼尔・伯纳夺得;团体第一名由猴城乐园车队夺得;中国台北选手彭源堂五站比赛中均获得最佳大中华(粉剪冠军衫);冲刺王(橙冠军衫)由选手乔・库伯夺得;个人总成绩(蓝冠军衫)由选手尼克德谬斯获得;爬坡王(圆点冠军衫)由选手珍巴真士获得。

      当天下午,所有参赛队伍移师抚州市,17日在梦湖展开的第六段赛事将有持续精彩的表现。

  (文/黄琰冰 图/甘勤 王伟)