您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>环鄱阳湖国际自行车大赛

瓷源茶乡里的诗画骑行 第八届环鄱赛第三站景德镇瑶里举行

2017-09-14 22:22 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

   9月14日,由省人民政府主办、省体育局及11个设区市承办、省体育发展有限公司协办的第八届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第三站赛事移师诗画小镇景德镇浮梁瑶里举行。省政府办公厅副主任樊雅强、省体育局局长晏驹腾、景德镇市委书记钟志生等领导参加鸣枪仪式。

  瑶里,因景德镇陶瓷发祥地而得名,远在唐代中叶,这里就有生产陶瓷的手工作坊。瑶里位于举世闻名的瓷都东北端,地处三大世界文化遗产(黄山、庐山、西递和宏村)的中心,素有“瓷之源,茶之乡,林之海”的美称,是国家自然与文化双遗产。

  本站比赛起点设在瑶里游客中心,赛程116.1公里,途经沿山路进入梅岭村,选手们在村道里绕20圈后,到终点汪湖游客中心冲刺。最终,本赛段个人前三名分别由澳大利亚选手杰森・克里斯蒂、荷兰选手亚斯佩尔及选手乔・库伯夺得;团体第一名由来自澳大利亚的护多乐职业车队夺得;中华台北选手彭源堂第三次将最佳大中华(粉红冠军衫)收入囊中;冲刺王(橙冠军衫)由季军选手乔・库伯夺得;个人总成绩(蓝冠军衫)和爬坡王(圆点冠军衫)均由实力强劲的本赛段冠军选手杰森・克里斯蒂获得。

  当天下午,所有参赛队伍移师去年新加入环鄱赛阵营的“葛之乡”上饶市横峰县,赛事将于15日上午展开第四赛段较量。

  (文/图 甘勤 )