您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>环鄱阳湖国际自行车大赛

第八届环鄱赛艾溪湖畔再出发 大团冲刺美国选手夺冠

2017-09-13 17:09 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

   9月13日,由省人民政府主办、省体育局及11个设区市承办、省体育发展有限公司协办的第八届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第二站赛事在省城南昌风光旖旎的艾溪湖畔举行。省政府办公厅副主任樊雅强、省体育局局长晏驹腾、南昌市人民政府副市长凌卫等领导共同鸣枪发令。

  本站赛事赛道全长110.1公里,与往年绕圈赛有所不同,今年南昌站的比赛先绕艾溪湖一圈后至天祥大道,进入航空城大道环绕瑶湖,再进入瑶湖公园过紫阳大道后回到艾溪湖绕圈,设有三个途中冲刺点。骑行队伍所经过的航空城,正是我国C919国产大飞机的重要生产基地。

  经过近两个半小时的角逐,最终本赛段个人前三名分别由美国选手塞谬尔・杜雷、德国选手尼克・德谬斯和荷兰选手亚纳克夺得;来自荷兰的猴城乐园(MCT)车队蝉联团体第一名;最佳大中华(粉红冠军衫)和冲刺王(橙冠军衫)均由来自FTR车队的中华台北选手彭源堂获得;个人总成绩(蓝冠军衫)拥有者是本赛段冠军――H24车队的美国选手塞谬尔・杜雷;爬坡王(圆点冠军衫)获得者依旧是RST车队选手阿特恩・特斯拉。

  当天下午,所有参赛队伍移师234公里外的景德镇浮梁瑶里,14日上午,来自31个国家和地区的21支职业车队111名运动员将齐聚素有“瓷之源”、“茶之乡”、“林之海”美誉的瑶里展开第三赛段角逐。

(文/图 甘勤)