您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>第十三届全国运动会

中华人民共和国第十三届运动会隆重开幕 江西省体育代表团靓丽展风华

2017-08-28 08:20 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

   8月27日,令人瞩目的第十三届全运会在美丽的天津隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平宣布运动会开幕。天津市委书记李鸿忠致欢迎词,国家体育总局局长苟仲文致开幕词。天津市市长王东峰主持开幕式。国际奥委会主席巴赫、亚奥理事会主席艾哈迈德亲王等应邀出席了开幕式。

  本届全运会至9月8日闭幕。其主题口号是“全运惠民 健康中国”。全国38个代表团在国旗、会旗方队引领下,依次走入开幕式现场。由43人组成的江西省体育代表团方队,身着红白相间的运动服,迈着矫健的步伐,第十五个通过主席台接受检阅。由《序》、《百年呼唤》、《健康中国》、《领航未来》组成的大型文体展演,大气磅礴,奔放绚丽,时尚动感。最后由天津市六名著名运动员、教练员和道德模范相互传递着圣火,将主火炬塔点然,把开幕式推向高潮。象征着伟大梦想、民族复兴的熊熊火焰,照亮了壮怀出征的航程。

  本届全运会江西省体育代表团紧跟体育改革步伐,参加了全部19个群众体育比赛项目和17个竞技体育比赛项目。群体项目有2700多人报名参赛。竞技项目有281名运动员参加了17个大项的比赛,196名选手取得了天津决赛资格。在开幕式之前结束的比赛项目中,江西已获得金牌4枚、银牌9枚、铜牌3枚。其中群众比赛项目获得2枚金牌7枚银牌2枚铜牌,竞技比赛项目获得2金2银1铜。

  本届全运会江西省体育代表团将传承井冈山精神,发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,勇攀体育高峰,在全运会的大舞台上,拼出好成绩,发现好苗子,营造好的全民健身氛围,充分展示“创新引领、绿色崛起、担当实干、富民兴赣”的江西华彩风貌。

  (文/图 王伟)