您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>第十三届全国运动会

胡子杰/岳琪摘铜 打破江西跳水队八年沉寂

2017-08-23 14:39 编辑:肖文忠 来源:江西省体操运动管理中心

   8月22日晚,我省跳水运动员胡子杰/岳琪以417.93分的总成绩获得第十三届全运会跳水比赛男子双人3米跳板铜牌,打破了江西跳水队在全运会会场长达八年沉寂,再现江西跳水队辉煌。

  据悉,此次比赛胡子杰和岳琪均是带伤上场。因未能完全适应场地设施,配合度和状态不佳,跌跌撞撞以第十二名的成绩勉强进入决赛。决赛场上,教练员和复合型团队工作人员针对运动员的心理状态,分析战况,改进技术,及时做出调整,并勉励他们不要有心理负担,享受比赛过程。最终,两位运动员抛开杂念,发挥稳定,状态越来越好。第五轮动作结束后,两人以总分334.71分排在第四名,距离第三名1.56分。最后一轮完成高难度动作109C,发挥单轮83.22分的优势,一举夺得铜牌。

  (江秀文)