您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>两学一做

省体育局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习会

2017-08-14 15:13 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

   8月14日上午,省体育局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习会。省体育局党组书记、局长晏驹腾主持会议并讲话。局领导班子成员、机关各处室以及直属各单位党政主要负责同志参加学习会。

  会议重点学习了习近平总书记“7・26”重要讲话,全文学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》《江西省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》以及《江西省2017年重点普及法律法规以案释法读本》节选。

  晏驹腾局长指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。学习领会习近平总书记的重要讲话精神,要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻认识和把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,深刻认识和把握坚持发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识、新要求。

  晏驹腾局长强调,全局广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并认真贯彻执行。第一,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”,向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央各项决策部署看齐。把坚决维护核心、捍卫核心放在第一位,作为第一遵循、第一标准、第一要求,体现在各项工作和具体行动上;第二,要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和在这次研讨班上的重要讲话精神统一思想行动。把深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神和在这次研讨班上的重要讲话精神作为根本遵循和行动指南,作为世界观、方法论,作为首要政治任务,老老实实、认认真真、一丝不苟地学,带着信仰、感情、责任学,用心用情领悟,切实刻在骨子里、融入血液中,切实做到真学真懂真信真用;第三,要统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入实施省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,把体育事业放在全国全省大局中去思考、去定位、去谋划,以钉钉子精神,扎扎实实、一步一个脚印地抓好落实,不断开创我省体育事业发展新局面,为“健康中国 美丽中国”作出贡献。

  会上,晏驹腾局长对省体育局下阶段学习贯彻工作进行了部署。他要求直属各单位党组织要切实担负起管党治党主体责任,坚持问题导向,从严抓思想、抓管党、抓执纪、抓治吏、抓作风、抓反腐,真管真严、敢管敢严、长管长严,以永远在路上的定力和决心,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;要全面落实《中共江西省委关于加强和改进机关党建工作的若干意见》,全面推进党建重点工作,按照中央、省委要求和局党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署,不折不扣抓好“两学一做”学习教育,要紧扣中心工作,坚持在“学做改”上见实效,做到工作和学习“两促进”、“两不误”,防止“两张皮”;各单位要结合自身实际工作,积极推动竞技体育、群众体育和体育产业统筹兼顾、协调发展、各具特色,认真谋划下半年各项工作。在抓日常业务工作的同时提高综治安全意识;发扬民主、加强监督、团结一致向前看,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  (局直属机关党委)