您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>两学一做

发扬民主 加强监督 团结一致向前看

2017-06-30 14:55 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

  ――省体育局召开纪念建党96周年暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署会

  6月30日上午,省体育局召开党员干部大会,隆重纪念建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。会议由省体育局党组成员、副局长林军主持,省体育局党组书记、局长晏驹腾,省体育局党组成员、副局长李小平,省纪委驻省文化厅纪检组组长宗玉明,省体育局副巡视员黄卫民出席会议,机关各处室、直属各单位副处以上党员干部、优秀党务工作者代表、优秀党员代表参加会议。

  会议表彰了省体育局2015-2016年度25个先进基层党组织、81名优秀共产党员及22名优秀党务工作者,局领导为获奖代表进行了颁奖。

  李小平副局长传达了中央、省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神,对省体育局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了部署,并从认识重大意义、提高责任站位、创新学习方法、务求取得实效、强化制度保障等六个方面就我局推进“两学一做”学习教育常态化制度化提了要求。他指出,全局各级党组织要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,明确重点,细化责任,提升站位,创新方法,深化研讨,武装头脑,在“两结合,两促进”上做文章,努力做到相辅相成、相得益彰,推动学习教育与中心工作深度融合,切实增强“四个意识”,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化的新成效。

  晏驹腾局长以“发扬民主 加强监督 团结一致向前看”为主题进行了专题发言,为大家上了一堂生动的党课。他围绕“民主、监督、团结”三个主题词,结合自己学习体会,以问题为导向,紧紧抓住矛盾关键点,引领大家逐字逐句学习了《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》等党内法规中有关民主、监督、团结的内容,围绕我局中心工作,以马克思主义辩证法和方法论,深刻阐释了民主、监督、团结三者间的辩证关系,通报了局党组近年来在发扬民主、加强监督、促进团结方面的主要做法,分析了我局在发扬民主、加强团结、促进团结方面存在的一些苗头性问题。他强调,全局上下要以发扬民主为基础、通过加强监督达到团结的目的,要进一步统一思想,凝聚共识,发扬民主,加强监督,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力营造团结一致向前看风清气正事业环境。全力完成天津全运会目标任务,以此推动体育事业各项工作迈上新台阶,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西做出贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (文:局机关党委/图:王伟 甘勤)