您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>“天使”健身大联赛

第三届全省“天使”健身大联赛启动

2017-10-13 14:32 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

   10月13日,第三届全省“天使”健身大联赛启动仪式在省奥林匹克体育中心体育场举行。省体育局副巡视员黄卫民出席,并宣布运动会开幕。省体育局群体处处长赵志力主持启动仪式。省卫生计生委直属机关党委专职副书记罗峻松致辞。驻昌15家医院的相关领导,省奥林匹克体育中心、省体育总会秘书处、省体育电子设备研究所负责人和216名运动员、教练员参加了启动仪式。

  启动仪式结束后,第一个健步走比赛项目随着省体育局副巡视员黄卫民、省体育局群体处处长赵志力、省卫生计生委直属机关党委专职副书记罗峻松的发令枪响拉开帷幕。经过你追我赶的比拼,最终男子甲组一等奖,由江西省肿瘤医院、江西省皮肤病专科医院、南昌大学附属口腔医院、南昌大学第二附属医院的选手获得;男子乙组一等奖,由江西省皮肤病专科医院、南昌大学第一附属医院、南昌大学第四附属、江西省儿童医院、江西省肿瘤医院的选手获得;女子甲组一等奖,由江西省儿童医院、南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院、南昌大学第四附属医院、南昌大学附属口腔医院的选手获得;女子乙组一等奖,由江西省儿童医院、南昌市第三医院、南昌市洪都中医院的选手获得。

  据悉,本届“天使”大联赛由省体育局、省卫生计生委主办,主题为“全民健身、收获健康、促进工作、快乐生活”,旨在落实全民健身国家战略,贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上“没有全民健康,就没有全面小康”、“推动全民健身和全民健康深度融合”的重要讲话精神,积极开展“竞赛惠民、健康江西、天使人员、从我做起”全民健身系列赛事活动,让人人都能从全民健身中实现全民健康,以饱满的精神状态喜迎党的十九大胜利召开。

  本届“天使”健身大联赛设有篮球、足球、气排球、乒乓球、游泳、健步走、体质测定、国家体育锻炼标准、第九套广播体操等项目。其中第九套广播体操、体质测定、国家体育锻炼标准为必选项目,其余可自选项目参加。组委会对组队参加全部项目的比赛,未发生任何赛纪赛风和安全事故的单位授予“最佳组织奖”;对组队参加不少于6个项目的比赛,未发生任何赛纪赛风和安全事故的单位授予“优秀组织奖”。

  参加本届“天使”健身大联赛的单位有南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院、南昌大学附属口腔医院、南昌大学第四附属医院、江西中医药大学附属医院、江西省肿瘤医院、江西省妇幼保健院、江西省儿童医院、中国人民解放军第九四医院、武警江西总队医院、南昌市第一医院、南昌市第三医院、江西省皮肤病专科医院、南昌市洪都中医院、南昌市生殖医院。比赛将于11月底结束。

  (文/图 王伟)