您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>环鄱阳湖国际自行车大赛

奥运冠军刘虹倾情助力环鄱赛 为家乡安福武功山赛段鸣枪颁奖

2016-09-23 06:31 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

  9月22日,第七届环鄱阳湖国际自行车大赛第十站赛事在吉安安福武功山举行。安福县地处赣中西部,是全国“樟树之乡”、“火腿之乡”、“竹子之乡”和陈山红心杉原产地。省体育局党组书记、局长晏驹腾,省体育总会副主席古芳远等领导出席开跑仪式,里约奥运会女子20公里竞走冠军江西籍选手刘虹也专程回到家乡安福,为本赛段鸣枪发车并为获奖运动员颁奖。

  本站赛事起点设在县城安福广场,全部赛段共129.8公里,前半段62.6公里为县城区域公路赛道上绕行8圈,后半段67.2公里为AB点爬坡,终点设在武功山索道站。经过三个多小时、大大小小百余弯道的艰难跋涉,最终PWC车队选手蒂亚戈・毛里西奥・卡尔德隆勇夺冠军,其队友米格尔・安吉尔・雷耶斯・维加拉获得亚军,来自BBD车队的库斯・杰伦・科尔斯获得季军。里翁车队选手兹戈・格罗舍利打破维莱尔车队马蒂亚・弗拉博迪保持的连续五站领先记录,将个人总成绩(蓝冠军衫)收入囊中;冲刺王(橙冠军衫)由里翁车队选手吉儿吉斯・道格拉斯获得;爬坡王(圆点冠军衫)获得者为布莱尔车队选手蒂亚戈・毛里西奥・卡尔德隆;来自快客车队的江西本土选手周克强利用其强大的爬坡优势,以领先第二名1分17秒的优势再次夺得最佳大中华运动员(粉红冠军衫)。

  当天下午所有参赛队伍转场,第11赛段收官之战将按原计划移师至赣州上犹进行。

  (文:甘勤/图:王伟)