您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>环鄱阳湖国际自行车大赛

安福以全新形象迎接环鄱赛

2016-09-22 10:29 编辑:肖文忠 来源:江西日报

  9月18日,记者从第七届环鄱阳湖国际自行车大赛(安福武功山站)赛事筹备组织情况新闻发布会上获悉,大赛将于9月22日在安福县举行,共有22支车队、130名自行车选手参加当天的竞逐,奥运冠军刘虹将出席开幕式。

  继去年成功举办第六届环鄱赛(安福武功山站)后,这是该县第二次承办这一具有国际影响的大型体育赛事,在倡导低碳环保的健身理念和生活方式同时,充分利用环鄱赛这个平台宣传和展示人文安福和武功山、羊狮慕优美秀丽的自然风光,提升安福武功山的知名度和影响力。

  该县高度重视,精心部署,总结去年赛事的成功经验,全力以赴做好大赛的各项准备工作。在今年的赛事中,选手们将从县行政中心门口出发,绕城8圈,到达终点站武功山三天门索道。赛程由去年的111公里增加到128.9公里。沿线安排了3249名工作人员进行安保,比去年增加了800多名。300名环鄱赛青年志愿者也已完成各项培训,正集结待命。宾招、餐饮等各项准备工作也基本就绪。安福正以全新的形象和优质的服务迎接大赛。

(郁鑫鹏)