您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>两学一做

省体育局党组中心组专题学习《中国共产党问责条例》

2016-08-03 16:20 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

  8月2日下午,省体育局召开党组中心组学习(扩大)会,结合“两学一做”学习教育,专题学习了《中国共产党问责条例》。局党组书记、局长晏驹腾主持会议并讲话。

  会上,大家学习了习近平总书记关于“实事求是”的重要论述,传达了中共中央关于印发《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)的通知以及省委关于认真学习贯彻《问责条例》的通知,逐字逐句原原本本学习了《问责条例》的全文内容。会议还传达了省委办公厅关于印发《江西省推进领导干部能上能下实施细则(试行)》的通知。

  局党组书记、局长晏驹腾作了总结发言。晏驹腾指出,加强理论学习对提高党员干部政治素质和理论水平具有十分重要的作用,机关各处室、直属各单位要高标准、严要求传达学习这次会议的精神。晏驹腾强调,全局党员干部要出于公心、不谋私利,坚决摒弃麻痹思想,时刻保持警醒,共同推进江西体育风清气正政治生态建设。

  晏驹腾还就进一步学习贯彻《问责条例》提出三点意见:一是全局党员干部要深刻认识《问责条例》对推进党风廉政建设和反腐败工作、开创党的建设工作新局面的重大意义。二是直属各单位党委(总支、支部)和机关各支部要把《问责条例》纳入“两学一做”学习教育的必学内容,精读原文,学深悟透,准确把握其主要内容和精神实质。三是全局各级党组织要切实履行好全面从严治党的主体责任,认真抓好《问责条例》的贯彻落实;要运用好监督执纪“四种形态”,坚持问题导向,加大问责力度,强化责任担当。晏驹腾指出,省体育局党员干部的整体风气是好的,我们学习《问责条例》,目的是推进各项工作;机关各处室和直属各单位要鼓励党员干部干事创业,担当作为,促进江西体育事业又好又快发展。

  局领导班子成员、直属各单位党政主要领导、机关各处室全体同志共60余人参加了会议。

  (局直属机关纪委 刘国飞)