您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>两学一做

局机关后勤服务中心召开党委理论中心组(扩大)学习会暨 “两学一做”第二专题集中学习会

2016-08-10 14:26 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

  8月9日下午,局机关后勤服务中心召开党委理论中心组(扩大)学习会暨“两学一做”第二专题集中学习会,中心副科以上干部参加了集中学习。

  会议学习了《习近平总书记十八大以来关于实事求是、改革创新重要论述摘编》、《中国共产党问责条例》、学习了《我省通报六起落实“两个责任”不力被问责典型问题》、《省委办公厅印发<关于建立健全挺纪在前协调保障机制的实施意见>的通知》和《关于开展省直机关“集中整治”暗访督察工作的通知》等内容。杨文军主任传达了8月2日省体育局党组理论中心组(扩大)学习暨省体育局“两学一做”学习教育会议内容及晏驹腾局长讲话精神。毛洪涛书记作了“两学一做”学习教育第二专题“实事求是闯新路”专题发言,他阐述了实事求是与闯新路的辩证关系,实事求是、敢闯新路是井冈山精神的核心,坚持实事求是、敢闯新路,要解决好认识不清、勇气不足、能力不够、作风不实等问题。

  会议要求,各党支部8月份要围绕“实事求是闯新路”学习讨论专题开展学习讨论,结合工作实际,勇于直面自己不足,深刻自查。把《中国共产党问责条例》纳入“两学一做”学习教育的学习内容,抓好《问责条例》的学习宣传,组织全体党员学习《问责条例》,强化党员干部的法规制度意识,唤醒责任意识,激发担当精神,促进《问责条例》入脑入心。

(赖桥生)