您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>两学一做

省水上运动中心组织党员观看警示教育片

2016-07-06 11:08 编辑:肖文忠 来源:江西省水上运动管理中心

  7月4日下午,省水上中心结合“两学一做”专题教育,组织中心行政干部中党员观看警示教育片《镜鉴》。



  “以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失”。警示片中,一些党员干部在个人私欲驱使下,在权利、金钱面前丧失理智,置党多年的教育、培养于不顾,利用职务之便做出有悖于共产党员、人民公仆原则的事情,最终身败名裂。在观后讨论中,有的党员同志表示,在工作中要时刻提醒自己是一名共产党员,时刻牢记一个共产党员的标准,牢固树立责任意识,严肃工作纪律,强化政治风气,确保各项工作有序、平稳推进,这是关系到落实好“十三五”规划的前提,是关系到全面建成小康社会的关键。还有的党员同志说,我们要切实加强思想教育,做到教育在先、警示在先、预防在先,严格落实中央对“一片一书”的“四必看”纪律要求,要通过持续的学习教育和宣传引导,促使党员干部在任何工作中要守纪律、讲规矩,做到严守底线、不越红线,不忘初心做一个合格党员。

  省水上中心党委书记金紫薇总结道,通过观看警示片,大家深有感触,“前车之覆轨,后车之明鉴”,作为中心党委,要把管党治党的主体责任真正扛在肩上,要充分吸取衡阳、南充两案的深刻教训,严格落实党要管党、从严治党责任。我们作为中心领导要做到守土有责、守土负责、守土尽责。要把正风肃纪的工作要求牢牢抓在手上,要坚持把纪律和规矩挺在前面,按原则、制度办事,做到政治明白、纪律严格、真守规矩。党员同志要以“两学一做”学习教育活动为契机,加强学习《党章》、习近平总书记“七一”重要讲话精神,“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进”,大家要做好本职工作,营造风清气正的政治生态环境,全力备战天津全运会,完成局党组下达的目标任务。