您当前的位置 :
首页
>>服务大厅>>查询服务>>国民体质监测

省国民体质监测中心积极开展体质检测及健身指导服务

2016-05-18 09:48 编辑:肖文忠 来源:江西省体育科学研究所

  5月17日上午,省社会主义学院教职员工一行30余人来到省国民体质监测中心直属检测站进行了体质测试。检测内容包括身体成分、亚健康、动脉硬化、骨密度及身体形态、机能、素质等测试。整个测试程序在专业人员的指导下完成,经系统评测后,监测中心为受测者提供体质健康水平评测报告和运动处方,并从科学健身、合理膳食、健康保健等方面,指导受测者如何更加科学健身和保健,提高体育锻炼的合理性和有效性。受测者都表示体质检测报告系统科学,针对性强、安全有效,强烈要求此项工作要积极宣传和大力开展,以惠及更多民众。

  此活动是省体科所国民体质监测中心打造“体质测定、健身指导”一体化全民健身社会服务平台工作的一部分。结合即将开展的网上预约公益性体质检测服务,省体科所着力于通过集团客户、网上预约、大型群体活动等形式,全面推广全民健身的科学理念和方法,积极开展体质测定、运动健身指导,从而进一步加强对我省全民健身活动的科技支持力度。