您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>中国.上饶.玉山中式台球赛

七位世界冠军参加玉山中式台球世锦赛外围赛

2016-03-14 10:56 编辑:肖文忠 来源:玉山县委宣传部

  3月13日,中式台球世锦赛外围赛如期开赛。本届世锦赛外围赛可谓竞争惨烈:二十多位有世界排名的斯诺克名将、众多9球、10球世界排名前32位的高手,更有七位世界冠军也参加了外围赛,放眼看去,星光一片,首届中式台球世锦赛冠军爱普尔顿坦言外围赛难打,非常庆幸自己直接进入正赛。

  中式台球世锦赛到底有多牛?本届世锦赛最大的亮点之一就是丁俊晖的参赛。如果说首届世锦赛的举办将中式台球推向了世界,那么丁俊晖的参赛,达成了万千中国球迷心中的心愿,无疑将会在中国掀起新一轮的中式台球浪潮。这位中国台球界绝对标志性人物的参赛,将中式台球世锦赛推向了一个新高度。

  而本届世锦赛的不同凡响之处,远不止如此。就参赛球员来讲,本届世锦赛囊括了世界斯诺克、9球、中式台球界几乎所有的台球好手。直接进入正赛的球员名单里,包括WPBSA排名前8选手、WPA排名前8选手(男子和女子)。斯诺克选手方面,丁俊晖、尼尔?罗伯逊、贾德?特鲁姆普、约翰・希金斯、乔・佩里、马克・威廉姆斯、格雷姆?多特、斯蒂芬?马奎尔每一个都是现世界排名前16位选手;9球选手方面,柯秉逸,柯秉中两兄弟、约翰・莫拉、达伦?艾伯尔顿、卡洛?比阿多、金佳映、茉莉?欧斯纯、凯莉?费雪、周婕妤也是不遑多让;更有中国国家男子台球队李赫文、刘海涛、楚秉杰、党金虎、王灿,中国国家女子台球队韩雨、刘莎莎、陈思明等金花助阵;国内台球界好手或直接进入正赛,或参加外围赛,也都积极参与,包括大家耳熟能详的郑宇伯、杨帆、张广豪、石汉青、李博、刘闯(小)、王岩、刘洋、刘闯(大)、王云等。参赛球员跨界之大,球星数量之多,参赛国家之广,可谓绝无仅有,开台球界先河。

  外围赛方面,也有多位世界冠军参赛。像来自英国的克里斯・梅林、达伦・皮齐,来自中国台湾的张玉龙、张荣麟,来自菲律宾的李・范・哥迪萨,来自德国的索斯顿・霍曼,均拿到过各自领域的世界冠军,首届世锦赛女子冠军白鸽因为CBSA积分未达到直接参赛标准也需参加外围赛。众多世界冠军争夺正赛资格,让很多球员连连惊呼:“这届世锦赛难度很大”!本届世锦赛直接进入正赛选手、中国女子球员陈雪就表示,单从外围赛的参赛选手来看,这届世锦赛的竞争将会异常激烈。陈雪已经为本届世锦赛备战很长时间,去年的CBSA中式台球中国公开赛还拿了女子组冠军,这对于她来说是一个很大的激励。“可以说,星牌在中式台球的发展过程中起到了不可替代的作用。举办世锦赛,在把中式台球推向世界的同时,也让国内球员开了眼界,让他们从不同的角度重新审视台球。”