您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>中国.上饶.玉山中式台球赛

首届“中式台球”世锦赛冠军艾博尔顿:世锦赛组织很好 卫冕难度不大

2016-03-14 10:49 编辑:肖文忠 来源:玉山县委宣传部

  3月12日上午10:00,中国・上饶・玉山2016 CBSA“上菱电梯”杯中式台球世界锦标赛国际选手规则技术培训会议在玉山县玉台国际酒店举行,来自30多个国家的200多名球员参加了会议。

  首届世锦赛男子冠军、英国职业美式九球选手艾博尔顿也参加了会议。为卫冕冠军而来的他其实对中式台球并不陌生,但他还是来参加了技术培训会议,他表示,虽然很熟悉中式台球,但还是想来仔细研究一下,看看有没有什么变化,做到万无一失。

  本届世锦赛一大亮点就是在外围赛中也聚集了很多斯诺克、9球界的世界冠军,可以想象想从外围赛突围的难度也是很大,对此艾博尔顿表示:“这对我来说是一个挑战,但我更多的是激动,而不是紧张,我很享受这种挑战。虽然多了很多高手,但我认为我卫冕的难度不是很大,因为我做了充足的准备。”谈及会不会想与本届世锦赛参赛球员、好朋友梅林对阵时,艾博尔顿笑着说:“先让他过了外围赛这一关吧!”

  艾博尔顿还提到一个细节,他是昨晚零点左右乘坐大巴抵达玉山的。上海到玉山有500多公里路程,为什么安排球员做巴士前来?为此我们联系了中式台球世锦赛组委会国际球员接待负责人刘振锋,据他介绍,随着世锦赛的临近,到玉山参赛、观赛、旅游的人流骤然增多,导致高铁票紧张,所以组委会果断决策,安排随时待命的巴士运送这批国际球员前来报道。

  艾博尔顿表示:“虽然路程有点波折,但是组委会周到的安排及时解决了这些问题,时刻为球员着想,我感觉世锦赛的组织工作还是一如既往的好。”