您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>全国农耕健身大赛

农耕文明绽放健身激情

2016-11-04 17:08 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

  灿烂的农耕文明曾抚养了人类几千年,为人类的发展提供了丰富的养分。虽然随着工业文明的兴起,农耕文明逐渐远去,但他的精髓仍为人们传承。近日,在宜春举办的全国农耕健身大赛,其哗哗的车水采莲,香香的稻谷锯沫,炯炯的箭靶摸鱼飘逸着坚强的韧劲,机巧的灵性和身心的愉悦,让参与者舒展筋骨,让关注者赞叹开怀。

农耕竞技
奋勇向前
车水抗旱
水上飞猎
弦响箭飞
荷塘采莲

就差一点

关键一锯
众人摸鱼
收获瞬间

  全国农耕健身大赛是宜春市自主创办的品牌赛事。由江西省体育局、江西省农业厅和宜春市人民政府主办。曾成功举办了五届。今年的健身项目有车水抗旱、户外狩猎、荷塘采莲、晒场收谷、同心锯木和鱼塘摸鱼等项目。因其传承性、健身性和游乐性被全国体育文化、体育旅游博览会评为全国精品体育旅游赛事。

  (图/文王伟)