您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>江西省第五届全民健身运动会

江西省第五届全民健身运动会攀岩比赛在赣州举行

2016-10-25 16:14 编辑:肖文忠 来源:赣州市体育局

  10月22至24日,由江西省人民政府主办,江西省体育局、江西省体育总会承办,江西省攀岩协会、江西应用技术职业学院、赣州市体育局和赣州体育总会协办的江西省第五届全民健身运动会攀岩比赛在赣州举行。赣州市体育局局长袁华英主持开赛式,赣州市人民政府副秘书长邓明致欢迎辞,省体育总会秘书处秘书长陈跃平宣布开赛,江西应用技术职业学院院长李国清,赣州市体育局副局长涂毅敏等出席开赛仪式。

  据悉,此次比赛分速度赛和难度赛,共有来自全省11个地市的87名攀岩爱好者参加。经过两天的激烈角逐,赣州市、吉安市、萍乡市代表队分获男子团体总分前三名;赣州市、萍乡市、吉安市代表队分获得女子团体总分前三名;抚州市、吉安市、萍乡市和赣州市代表队获“体育道德风尚奖”;南昌市代表队的李军、九江市代表队的陈义红等19名运动员被评为“体育道德风尚奖运动员”。

  据悉,江西省对攀岩项目的发展高度重视,在国际奥运会将竞技攀岩列入2020年东京奥运会正式比赛项目之际,省第五届全民健身运动会组委会审时度势,将攀岩列入全民健身运动会正式比赛项目。此次比赛的成功举办,必将进一步助推攀岩项目成为我省体育品牌项目,推动攀岩项目在全省的普及和发展,为全民健身运动推波助力。

(刘钦宣、黄月梅)