您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>全国农耕健身大赛

车水卖粮抓鱼,来自全国各地的200多人今天在温汤玩嗨了!

2015-11-07 09:11 编辑:肖文忠 来源:赣西晚报

  11月6日,2015年全国农耕健身大赛暨全省农耕健身大赛在宜春市明月山天沐温泉度假区天工开物园隆重开幕。

  来自全国15个省、自治区的18支代表队以及江西省11个设区市的11支代表队共200余人参加了本次比赛。

  第一项比赛是“车水抗旱”,浙江省代表队获得全国比赛第一名,江西省代表队获得全国比赛第四名;南昌市代表队获得全省比赛第一名,宜春市代表队获得全省比赛第五名。

 [1] [2] [3] 下一页

  第二项比赛为“卖余粮”。每队一男一女共两位运动员参赛,男运动员在后面推独轮车,车上载了两袋各40公斤的粮食,女运动员在前面用3米长的麻绳拉车。队员按规定路线行进,要经过沙地、泥潭,最后抵达终点站,用时最少的队获胜。

  最终比赛结果,江西省代表队获得全国比赛第一名;南昌市代表队获得全省比赛第一名,宜春市代表队获得全省比赛第四名。

  第三项比赛“鱼塘抓鱼”,不论男女,近80名运动员跳入鱼塘中,凭借双手在泥塘中捉鱼,有的用衣服兜着几条大鱼,还有的直接用嘴巴咬住鱼空出手来捉其他的鱼。

  来自萍乡市代表队的陈溪,今年58岁,在接受记者采访时兴奋地说:“这个比赛让我找回了年轻时的快乐,跟年轻人一起在鱼塘中捉鱼,非常令人陶醉。我一个人就捉到20几条鱼。”来自山西省代表队的祁建军说,这个比赛让他有种回到童年的感觉。

  在“鱼塘抓鱼”比赛中,江西省代表队获得全国比赛第一名;南昌市代表队获得全省比赛第一名。