您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>党的群众路线教育实践活动

省体育局群体宣教体总史志竞赛中心举行宣讲活动

2013-07-17 09:20 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

  省体育局群体、宣教、体总、史志、竞赛中心五单位,在分管领导副巡视员杜雅军组织下,全体人员集中在局五楼会议室进行党的群众路线教育实践活动宣讲活动。副巡视员杜雅军作了《率先带头,勇于担当,积极参加,在党的群众路线教育实践活动中净化自我》的发言。从开展党的群众路线教育实践活动的重大意义;认真把握党的群众路线教育实践活动的基本要求;在自觉查找和纠正“四风”问题上取得实效;以对党、对事业、对个人高度负责的精神积极参加四个方面,对本次党的群众路线教育实践活动向全体人员进行了宣讲。

  杜雅军强调开展教育实践活动,一要贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;二要聚焦作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;三要以整风精神开展批评与自我批评;四要坚持领导带头;五要注重建立长效机制。每位党员,特别是领导干部要查查与党章所规定的党员标准的差距,找找工作中存在的主要问题,挖挖深层次的思想根源,用用治疗病根的好药方、猛药方,使我们每一名党员在教育实践活动中都能得到切切实实的教育和警醒,都有一个触及思想深处的振动,都有一个明确前进的方向。

  同时对分管部门开展群众路线教育实践活动提出了四点要求:一是各支部要切实起到领导组织作用;二是每个党员都要积极投入其中,副处以上党员干部更要以身作则;三是要结合本部门工作实际,使这次教育实践活动的自选动作有更强的针对性;四是要做到活动和工作两手抓、两不误。